안녕하세요..

2.6의 경우에는 arm 버젼 패치가 되어 있는것으로 알고 있습니다. 따라서 보드 패치만 하시면 됩니다.
하지만 2.6에서는 구조체가 일부 변경된것도 있고, 조금 많이 수정된것으로 알고 있습니다.
따라서 책에 있는 부분하고 다를 수가 있습니다.

강좌 >> 사용장 팁 >> 26   커널 2.6.9 패치(터치스크린, Yaffs) 의 다운받아서 분석해시는 편이 좋을듯 합니다.

그럼 수고하세요..

>안녕하세요. 학교에서 ez-x5와  ez-pl과 lcd를 사용하고 있습니다.
>
>지금 falinux 사이트에 올라와 있는 것이 2.4커널 버전인데요.
>
>제가 이것을 2.6 커널로 포팅을 하고 싶습니다.
>이부분에 대해서 질문인데,
>2.6에는 2.4에 없는 arm 버전까지 커널에 몽땅 되어 있어서,
>
>책에 나온 ez-x5에 맞는 보드 패치만 하면 될꺼 같거든요..
>
>falinux에서 제공해 주신 검은책의 124페이지 부터 하려고 하는데,
>이부분 말고 따로 또 2.6으로 바꾸어야 되는 부분이 있다면 알고 싶습니다!!
>
>꼭 2.6으로 올려 보고 싶어서 드리는 질문입니다..
>(부트로더,,등등도 건드려야 하는지도 알고 싶습니다.)
>
>그럼 즐거운 하루 보내세요^^;;