안녕하세요..

콘솔이외의 2개의 시리얼 포트는 따로 설정해 줄것이 없습니다.
스코프가 있으시면 출력단에서 한번 측정을 해 보셔야 할것 같습니다.

만약 측정장비가 없으시면 Q/A 에서

10948     EZ-X5       [re] 시리얼통신  

의 답글에 올려놓은 프로그램을 이용하여 테스트 한번 해 보세요..

그래도 같은 증상이면 A/S를 보내 주세요.. 저희가 한번 테스트 해 보겠습니다.

그럼 수고하세요..

>EZ-X5보드에서 메인콘솔용으로 사용하는 시리얼 포트 외에 다른 포트를 사용하는 예제에 관한 질문입니
>
>다. 제
>
>가 하려는 것은 그 메인콘솔용의 시리얼 포트외에 다른 포트로 센서 장비와 통신을 하고 싶은데... FA-
>
>LINUX책에 시리얼 프로그램 예제가 있어서
>
>[root@ez-x5 / root] $ echo "This is Serial Test"  > /dev/ttyS00
>
>이렇게 하면 시리얼 포트 다른쪽으로 하이퍼 터미널에 스트링 값이 나와야 하는데 나오지가 않네요
>
>ttyS02로 하면 메인 콘솔용의 하이퍼터미널에 메세지가 출력되기는 하는데.. 잘되지가 않네요... 직접제작
>
>한 시리얼 선에 이상이 있나알아봐도 끊어지지는 않은것 같구요.. 혹시 이 명령을 하기 전에 다른포트를 사
>
>용가능하게 해주는 기본설정이 있나요... 초보자의 질문입니다. 관심있는 대답 부탁드립니다.