안녕하세요..

설정값이 유지가 되어야 한다면...

가장 간단한 방법은 yaffs 파일 시스템을 구축하셨어 rc.local 에 접근하셨어 수정하시면 됩니다.

root 파일 시스템을 램디스크로 사용할 경우에는 app 영역에 설정 파일을 저장해 두고 이 파일을 주기적으로 검사하는 데몬 프로그램을 작성하시면 될듯하네요..

그럼 수고하세요..

>
>>안녕하세요..
>>
>>1. IP가 변경이 되면 설정된값이 전원을 ON/OFF 해도 유지해야 되나요??
>==> 네.. IP 변경후 설정된 값이 유지 되어야 합니다.
>
>
>>2. 외부에서 접근하는 방법이 뭔가요??
>>    telnet으로 접근이 가능한 외부 접근인가요??
>==> 실제 사용자가 IP 설정을 해 줄수 있게 구현할려고 하는데요. Boot Loader 상태에서 Set명령을 통해 사용자가 변경하기는 그렇고 따로 기능을 만들어 IP 변경 입력을 받으면 저희가 보드의 특정주소를 이용하여 변경을 하던지 아니면 Linux 환경에 접속을 해서(말씀하신 telnet으로 접근해도 됩니다.) 설정된 값을 입력해 주고 싶습니다. 즉, 보드의 Boot Loader를 통하지 않고 따로 입력을 받는 기능을 통해 IP 변경을 이루고자 합니다.
>
>혹 가능한 방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다. 그리고 telnet으로 접근하는 방법은 어떻게 하면 실현할 수 있을까요?
>
>>
>>만약 설정값이 유지가 되어야 한다면 램디스크로 하시면 안되고, yaffs 파일 시스템으로 구축하셨어
>>rc.local 파일에 접근하여 수정을 해 주셔야 할것 같습니다.
>>
>>그럼 수고하세요.
>>
>>
>>
>>
>>>안녕하세요? EP9312보드를 이용해서 개발하고 있는데요.
>>>보드의 Local IP주소를 외부에서 Serial 통신이나 다른 통신수단으로 변경하고 싶은데요. 방법이 없을까요? 다시말해서 Boot Loader 의 Set 기능이나 Linux에서 ipconfig command 를 통한 IP 변경이 아니라, 외부에서 Set 기능이나 Linux의 rc.local 파일을 접근하여 IP Address를 바꾸는 방법을 알고 싶습니다.
>>>
>>>예전에 어떤 님이 비슷한 질문으로 올리신 글 내용이 있어 참조로 올립니다. 좋은 조언 부탁드립니다.
>>>
>>>=======================================
>>>-- 외부(Minicom, JTAG등)에서 IP수정할 방법은 없는것입니까?
>>>(필요시마다 통신이나 시리얼케이블로 ip변경할 수 있는 방법)
>>>=======================================
>>
>