안녕하세요.

제공된 CD의 sw/sample/serial/v01/sample_serial.c 를 참조하세요.

newtio.c_cflag = CS8 | CLOCAL | CREAD | B4800;

이렇게 설정을 해야 합니다.

소스의 open_serial() 함수에 설정값들을 확인 해 보세요..

그럼 수고하세요..

>안녕하세요. 박진하 입니다.
>
>시리얼 통신에 대해 몇가지 질문이 있어 글 남깁니다.
>
>보드에 올려진 커널과 같은 버전의 커널에서 RFID 리더기를 동작시키는 프로그램을 작성했습니다.
>
>물론 리더기와 제대로 통신이되어 읽은 태그값을 정확하게 수신하는것을 확인했습니다.
>
>그런데 그파일을 보드용으로 컴파일해서 NFS로 동작시키면..
>
>리더기가 동작을 하지 않습니다.
>
>/dev/ttySAC0로 시리얼 포트를 설정해주었고.
>
>보드와 리더기 사이의 Tx/Rx는 제대로 연결을 했습니다.
>
>
>
>여기서 제가 궁금한것은.
>
>max241칩을 사용한 보드와 max232칩을 사용한 리더기 사이에 데이터를 잘 보내주는지..와
>
>같은 커널의 버젼인 리눅스에서 동작되는것이 임베디드 보드에서 사용할때 제대로 동작이 안되는지..
>
>이것이 궁금합니다..
>
>
>//tio.c_cflag = ~HUPCL;  리눅스에서 테스트할때 이옵션을 적용했을때 제대로 동작을 했습니다.
>
>위 옵션을 적용하고서 스코프로 파형 찍어봤을때 리눅스에서는 제대로 파형이 출력되었는데.
>
>보드에서는 제대로된 파형이 찍히지 않더라구요..이거랑 관계가 있을꺼 같은데..
>
>조언부탁드립니다..
>
>항상 도움 많이 주셔서 감사합니다, ^_^