안녕하세요 저는 이동수라고 합니다.

저희가 제공해드리는 예제에 대해서는 충분히 테스트를 해 보셨을 것으로 생각이 듭니다.

모듈을 올리시거나 컴파일하시는데 문제도 없으셨다면 좀 더 자세한 내용을 올려 주셨으면 합니다.

원하시는 답변을 못 드려서 죄송합니다. 좋은 하루 되십시오 ^^

>
>
>
>안녕하세요.
>
>디바이스 드라이버를 짜다가 질문 드립니다.
>
>제공해주신 책에서. 디바이스 드라이버 부분에 대한 건데요.
>
>
>저희가 단순히 포트로 전압을 내보내는 수준의 것을 하려고 했습니다.
>
>맨처음 make 파일을 수정을 하고.
>
>dev_gpio.c 파일을 수정을 했습니다.
>
>저희가 쓸 포트와. out, in 이정도 수준의 수정을 했습니다.
>
>그리고 app_gpio.c파일을 수정을 했습니다.
>
>여기도 저희가 쓸 포트와 out, in 정도의 수정을 했습니다.
>
>그런데 하니깐 안되네요 -ㅁ-;;;;;
>
>오실로로 찍어봐도 변화도 없고...;;;
>
>
>그래서. 혹시나. dev_gpio.h 이 파일도 수정을 해줘야 하는지 궁금하네요.
>
>혹시 바꿔야 한다면 어느 부분을 어떻게 바꿔야 하는지 알고 싶습니다.
>
>특히 _IOW(MAGIC_GPIO, 10, int) 이 부분이 뭔지 알고 싶습니다.
>
>답변 부탁드립니다. ^^
>