안녕하세요.

최근 터치 스크린 선이 끊어져서 수리요청 을 하신분이 몇계신데.
터치는 수리가 불가능한 소모성 부품이기 때문에
전화를 드려서 그냥 그대로 사용할지와 아니면 구매를 하실지를 물어보고.
구매를 하셨다면 테스트를 완료한 후에 보내드렸습니다.

혹 보드를 받으셔서 테스트는 해보셨는지요?

하드웨어 같으면 저희가 제공해드린 이미지들을 다운로드 하셔서
케이블 연결상태를 다시한번 확인하신후에.
아래 명령을 사용하셔서 테스트 해보시기 바랍니다.

>>   echo "1" >> /proc/mk712

그럼 수고하세요

>제가 QT/Embedded-3.3.6을 이용하여..
>
>터치를 구동할려고 하는데요..
>
>세미나자료대로 잘 따라하고..
>
>문제없이 컴파일했습니다..
>
>app영역에 lib파일 넣어주구..
>
>export해서 경로설정까지 다 하구.
>
>calibrate하면
>
>Could not read calibration: /etc/pointercal[START]MK712 USERS [0]
>
>[ING] MK712 CONTROL VALUE[0000005B]
>
>640 480
>
>이렇게 뜬다음 포인터 찍는 화면은 나타나는데..
>
>터치가 안먹습니다..
>
>echo "1" >/proc/mk712를
>
>찍어봐도 반응이 없네요
>
>아무래도 하드웨어상의 문제인것 같은데..
>
>제가 얼마전에 터치 선이 찢어져서..
>
>A/S를 보낸적이 있는데..
>
>혹시 그때 터치가 됐었나요??
>
>어떻게해야되는지 막막하네요..^^
>
>아~혹시 QTE에서 고쳐야될 파일이 qmouselinuxtp_qws.cpp만 고치면 되나요??
>
>강좌에 있는 3.3.3버젼에서 touch구동처럼 4개파일을 다 고쳐줘야되나요??
>
>세미나 자료에는 qmouselinuxtp_qws.cpp만 고치라고 되있던데요...
>
>11242번 답글에 3.3.6에서 테스트한 calibrate올려놓으셨던데..
>
>서버 교체작업때문인지 링크가 깨졌네요..ㅠ.ㅠ