임베디드 보드를 이용하여 졸작을 만들고 있는 학생입니다.
다름이 아니라...
제가 스텝 모터를 동작 시키고 싶은데 너무 막막하여 이렇게 글을 올리게 되었습니다. ㅠㅠ;
우선 회로를 회로는 L297과 7026을 연결하였습니다.

제가 궁금한 점은 GPIO를 이용한 스텝 모터 제어 방법입니다.
스텝 모터를 제어 하기 위하여 인터럽트를 검출하여야 한다고 하는데...
1. 이게 타이머 인터럽트를 말하는 건가요?
- 타이머 인터럽트라면
    타이머 인터럽트를 통아여 L297에 pulse에 ioctl함수를 이용해 0과 1을 출력해주면 되는건가요?

타이머 인터럽트가 아니라면 어떤 인터럽트를 말한는지 궁금합니다.

2. 에지 검출이란 무슨 뜻인가요?? 또 왜 에지 검출을 하여야 하는건가요?

3. 현재 제가 가지고 있는  ep9312란 보드에는 timer 사용에 관련된 예제가 없습니다.
    관련 예제가 있으면 올려주시면 감사하겠습니다. 만약 관련 예제가 없을시
    timer interrupt사용 예제를 만들려고 하면 어느 부분을 참조하면 될까요??
    regmap.h에서  다음 부분을 찾았습니다.

#define TIMER1LOAD              (TIMERS_BASE+0x00)
#define TIMER1VALUE             (TIMERS_BASE+0x04)        /* RO */
#define TIMER1CONTROL           (TIMERS_BASE+0x08)
#define TIMER1CLEAR             (TIMERS_BASE+0x0C)        /* WO */
이 부분을 이용해서 만들어야 할것 같은데... 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

4. 마지막으로 하나만 더 문의 드리겠습니다. 제 짧은 생각으론 S2410과 ep9312와 좀 비슷한거 같은데...
   ep9312의 timer Interrupt와 외부 인터럽트를 예제를 S2410의 예제를 참조하여 작성해도 되는지요?

너무 급한 마음에 두서 없이 쓴것 같네요.ㅠㅠ;  
아시는 분이 있으면 답글 바랍니다. 꾸벅..ㅠ.ㅠ;