안녕하세요..

I2C는 커널에 포함되어 있는것으로 알고 있습니다.
( 저희는 현재 EZ-S2410보드에 I2C를 사용하는 칩을 사용해 보지 않아서 테스트는 해 보지 않았습니다. )

외부 장치(방위센서 입니다)를 장착할 경우에는 관련 드라이버를 작성하셔야 합니다.

참고로 커널의 drivers/i2c/chips 를 보시면 될것 같네요..

그럼 수고하세요..

>안녕하세요..
>
>프로젝트 막바지 입니다..여러 도움 주신덕분에..잘 마무리하고 있는데..
>
>또 질문거리가 생겼네요..^^;;
>
>2410 보드에서 i2c를 사용하려면..커널에 포함되어 있는지 확인하고나서
>
>mknod로 드라이버를 만들어 준다고..kelp등에서 읽었습니다..
>
>유영창 님의 글도 읽고 했는데..
>
>이해가 잘 안되는게 있어서요..
>
>2410에서 외부 장치(방위센서 입니다)를 i2c로 제어하기 위해서는
>
>gpio를 통해서 제어를 해야하나요..??
>
>그리고 따로 드라이버를 만들어서 모듈로 올려야 하나요..??
>
>
>마지막으로..
>
>2410용으로 만들어진 i2c 소스가 있으시면..
>
>제공해 주실수 있으신가요..??
>
>유영창님 글중에서 "mkdev c /dev/i2c-0 c 89 0" 이걸 입력하면,..
>
>커맨드가 없는거라고 나오네요..ㅎㅎ;;;;;;;
>
>
>
>주말이라 월욜이나되야 답변을 들을수 있겠네요...
>
>많이 바쁘신지..답글이 종종 늦으시던데..
>
>그래도 조금만 신경써서 빠른답변 부탁드리겠습니다..
>
>좋은 한주 되세요~^_^;;