저번에 zd1211b 칩을 사용한 무선랜을 올리면 보드가 리셋이 된다고 글 올렸을때

답글 달아주신대로 nea, nek, ner 을 하고나서 다시 램디스크와 커널을 올렸습니다.

그런데 이번엔 무선랜만 올리면 보드가 다운이 되네요 -_-;;;

정확히 말씀드리자면..무선랜 모듈을 올리면 무선랜카드의 동작LED가 꺼집니다..

그후 ifconfig wlan0 192.168.XX.XXX up 이렇게 설정을 하면 보드가 먹통이 됩니다..

Q&A 게시판에 무선랜, usb 다 검색했는데..증상을 알수 있는 글이 없네요..

어디서 본 글에는 커널 2.6.10이전 버젼에서 usb 인식에 문제가 있다는 글도 있고.

실제로 저희도 무선랜을 꽂아놓고 부팅시 usb 에러가 빈번하게 발생하여 재부팅하는

하는경우가 상당히 많이 있습니다/

무선랜카드가 윈도우에서는 제대로 동작하는 것을보면 랜카드 문제는 아닌것으로 생각되고..

모듈 드라이버도 저번에 알려주신 r83 최신버젼으로 make파일 수정해서 올려준 것이구요..

제생각엔 usb 드라이버 쪽 문제가 아닐까 조심스럽게 판단하고 있는데..

단순한 제 생각일 뿐입니다..

// 저번에 zd1211b usb랜카드를 2410에서 잡으신 자료가 있으시면 올려주실수 있으신지요.???

그리고 usb 드라이버가 잘못될 가능성에 대해서 설명해 주셨으면 합니다..

커널에 손댈정도의 실력이 아니라..문제점이 무엇이고 해결방법이 무엇인지..설명해 주세요..

//nea ner nek 등을 하고나서 tfr tfk를 해서 다시 해보라는 답변 말구요..

수도없이 해봐도 안되거든요..;;;;;;;;

바쁘시더래도..판매중인 어느 보드에서나 일어날 수 있는 부분이라 생각하시고 답변 해주세요..^^;;;;

급한일인데 빠른 답변 부탁드립니다. ㅠㅠ