안녕하세요..

어젠가요..?? 찾아뵜었는데..하나가 해결되면 다른하나가 문젠가 보네요..

무선랜 잘된다고 랄랄라 하고 내려온지..얼마 안됐는데..

찾아뵙고 2.6.13버젼 커널을 받고서 너무 좋았는데..

내려와서 로봇 만들고 최종 테스트 하는데..

저희가 사용하는 RFID 리더기가 작동하지 않네요..

혹시나해서 2.6.8 버젼으로 테스트 하니 잘됩니다...-_-;;;

2.6.8 버젼으로 하면 무선랜이 문제고..13버젼으로하면 리더기가 문제고..해결방법이 없을까요..??

아..리더기는 시리얼 통신입니다..

일반 시리얼 소스와 좀 다른게..

c_cflag = ~CBAUDEX 라는 옵션을 설정해 주는것입니다..

CBAUDEX
(not in POSIX) Extra baud speed mask (1 bit), included in CBAUD.

이런 옵션인데 보드에서는 위에 말한 옵션을 넣어줘야 동작을 했습니다. (2.6.8 버젼에서요..)

그런데..13버젼에서는 위 옵션을 설정해주면 아예 신호가 안나옵니다..

옵션 설정 안해주면..신호는 나오는데 리더기가 그 신호에 동작을 안합니다..

이걸 어떻게 해결해야 할까요..

내일이 교수님께 데모 테스트 받는날인데...아주 미치겠습니다..

정말..리더기 잡을때 너무 고생해서 잡았는데..(정말 저런옵션이 있는줄 몰랐어요..;;;)

현재로선 전에 2.6.8버젼에서 작동한적이 있는 무선랜을 다시 2.6.8에서 잡고싶은데..

2.6.8커널에서 무선랜 드라이버를 컴파일하니..에러가 나면서 컴파일이 안되네요..

//

서울서 내려와서 계속 밤샘작업이라..글이 뒤죽박죽이지만..(토나와요..;;;)

2.6.13버젼에서 리더기가 동작하게 할 방법을 알려주셨으면 하구요..(그래도 최신버젼이잖아요..;;;)

아니면..

2.6.8버젼에서 컴파일한 zd1211b.ko 파일 좀 올려 주실수 있을까요..

자꾸 에러가 나는데..커널소스도 Makefile에 제대로 링크 걸어주고 했는데도 안되서요..

아침부터 죄송합니다..그리고 부탁 드리겠습니다..

좋은 하루 보내세요..(_ _)