안녕하세요..

S3C2410의 내부 RTC는 전원이 켜져 있어도 계속해서 밧데리를 소모합니다. 따라서 금방 밧데리가 소모됩니다..

방법은 외부에 RTC를 따로 다는 방법과 슈퍼캐패시터를 다는 방법이 있습니다.

슈퍼캐패시터는 전원이 켜져 있는 동안은 계속 충전이 되기 때문에 별 문제는 없습니다.
하지만 전원이 꺼져 있는 동안에는 저희가 테스트해 본 시간은 8시간 정도입니다.

만약 이 시간이 문제가 된다면 외부에 RTC를 다셔야 합니다...

그럼 수고하세요..

>지금 rtc때문에 고생중입니다..
>
>밧데리를 달아서 테스트해본결과 오래가질 못하는군요...
>저희는 밧데리가 길게는 4~5년 이상 써야되는데....좀 문제가 있더군요..
>
>Q&A를 보니 슈퍼캐패시터를 권하시더라구요...
>회로도에 나와있는데로 구성하였을시 1F 5.5V 의 슈퍼캐패시터를 사용할시
>백업밧데리의 수명이 어느정도인지 궁금하네요..슈퍼캐패시터는 충전시간만 최대한으로 줄일수 있으면
>오래사용할수 있다고 들었습니다..밧데리보다 더~~
>
>이대로 회로구성을 하여 적용하였을시 캐패시터 수명이 어느정도나 갈지가 궁금합니다....
>아니면 다른 방법을 찾아봐야되는데....막막해서요..빠른답변 부탁드립니다..
>
>2410칩이 특이하게 1.8V 를 사용하더군요...으이구~