안녕하세요..

if(data->pressure >= QT_QWS_TP_PRESSURE_THRESHOLD)
{
     qDebug(" p %d,  x %d,  y %d qt press %d n", data->pressure, data->x, data->y, QT_QWS_TP_PRESSURE_THRESHOLD);

if문 안이 아니라.. 밖에서  qDebug 를 하셔야 값을 확인 할 수 있지 않을까요.. if 문 조건이 만족하지 않으면 실행이 되지 않으니.. 값이들어오는지 안들어 오는지 모르겠죠... 이 디버깅의 목적은 정말로 커널에서
QT로 값이 들어오고 있는지를 확인 하려는것이 아닌가요??/

일단 값이 들어 온다면 이 값을 분석하여 커널에서 넘겨주는 값과 받는 값이 같은지를 확인 해 보셔야겠죠..

그리고, 제가 알기로는 make clean 하지 않고 그냥 make 만 하면 되는것으로 알고 있습니다.
make 만 할 경우 시간이 별로 소요되지 않습니다.

그럼 수고하세요.

>수고 많으십니다.
>몇일 전에도 글 올렸었는데... 큐티 컴파일에는 성공해서 엘시디에 화면은 성공적으로 띄웠습니다.
>그런데 터치가 계속 안되네요....
>인터럽트 정상적으로 발생하고요
>echo "1" >/proc/mk712 실행시 콘솔로 터치좌표값이 나오지만 calibrate 실행이 안됩니다.
>
>qmouselinuxtp_qws.cpp 파일 수정도 했고 mkspecs/qws/linux-armv5l-g++/qmake.conf 에서
>QMAKE_CXX = armv5l-linux-g++ -DQT_QWS_EZ_X5 라고 설정했습니다.
>
>qmouselinuxtp_qws.cpp 에서 디버그 메세지 출력을 하려고 하는대
>qmouselinuxtp_qws.cpp 파일에 있는 readMouseData() 부분에서
>.....
>   data = (TS_EVENT *) mb;
>   if(data->pressure >= QT_QWS_TP_PRESSURE_THRESHOLD)
>   {
>      qDebug(" p %d,  x %d,  y %d qt press %d n", data->pressure, data->x, data->y, QT_QWS_TP_PRESSURE_THRESHOLD);
>....
>이런식으로 해주면 되는가 해서요...
>
>그리고 터치 하려면 qmouselunuxtp_qws를 수정후 다시 컴파일 해야 하는거 맞죠?
>컴파일 할때마다 너무 많은 시간이 걸리던데... 시간을 단축시키는 방법이 Makefile에서 투토리얼과 예제를 제외하는 방법 말고 또 없을까요?? 대략 한시간~ 삼십분 정도나 걸리던데...
>
>아 그리고 죄송하지만 혹시 3.3.6에서 터치 테스트 성공한 qmouselunuxtp_qws파일을 혹시 올려주실 수 있을까요?
>
>수고하세요~^^