안녕하세요..

리눅스 배포판 설치시 전체설치를 하셨나요???
/etc/xinetd.d/tftp 가 없다면 아무래도 tftp 프로그램이 설치가 되지 않은것 같습니다.
배포판 CD나 관련 사이트에서 tftp관련 RPM 을 다운받아서 설치를 하셔야 할것 같습니다..

저희는 리눅스 배포판 설치시 사용자 설치 >> 방화벽 없음 >> 패키지 전체 선택을 해서 설치하는것을
권장합니다.
만약 방화벽 있음으로 하였을 경우 nfs 설정 및 여러가지 네트웍 관련하여 장애를 초래 할 수 있습니다.

일단 tftp rpm 을 받아서 설치하시고, 그래도 안되면 리눅스 배포판을 위의 방법으로 설치를 다시 해 보시기 바랍니다. 저희가 테스트한 리눅스 배포판은 fedora Core 2, 3, 4 입니다.

그럼 수고하세요..

>안녕하세요 리눅스 비기너 입니다.
>현재 EP9312-MMI 보드로 연습을 하고 있는데요...
>EP9312 매뉴얼에 나온대로 하다가 보니 TFTP 를 설치하는 부분에서 문제가 있습니다.
>제가 컴퓨터에 리눅스를 설치를 했는데...매뉴얼에 설명되어 있는 /etc/xinetd.d/ 에 tftp라는 파일이 없습니다. 그리고 ntsysv 를 실행시켜봐도 tftp가 나타나지 않네요....
>TFTP 를 설치하려면 이럴 경우 어떻게 해야 하나요 ?
>답변 부탁드립니다....
>그리고...왜 MMI 보드는 매뉴얼이 없는지요..? ^^;