제가 질문 드린 내용이 의미가 잘못 전달된 듯해서 다시 한번 글을 남깁니다.

>>그리고, 개발 환경을 구성할때 커널소스도 필요한데요...
라고 글을 남긴것은요,

EP9312 의 사용자 매뉴얼을 보면 제5장 첫머리에  개발환경으로 구축되어야 할 것들을 소개하는데,
거기에 크로스 개발 환경 구축, tftp, nfs 그리고 커널소스...등등...이렇게 글이 서술되어 있는 부분을 보고서 얘기 드린 것이고요....
그리고 제가 곰곰히 생각해 보니...보드의 맵이라든가 하는 정보가 커널 소스에 포함되어 있으니
( regmap.h같은 파일들 ) 커널 소스가 당연히(?) 혹은 개발의 편의를 위해 개발 환경에 포함되어야 하겠구나 하는 생각을 했는데....

답변 주신 내용 중에

>-->> 개발 시스템 환경 구축에는 커널 소스가 필요없습니다.

라고 하시니 초짜인 저로서는 대략 난감 하네요...^^;

즐거운 주말 되세요...

>안녕하세요.
>
>ESP-MMI의 CD에 제공되는 커널은 패치가 모두 된 커널입니다.
>따라서  EZ-EP9312의 커널 패치 부분은 보시지 않으셔도 됩니다.
>만약 보드 커널 패치 부분을 학습을 원하시면 ESP-MMI 의 패치된 커널을 가지고 어떤 부분이 수정되었는지 확인만 하시기 바랍니다.
>
>>그리고, 개발 환경을 구성할때 커널소스도 필요한데요...
>>여기서의 커널 소스는 패치까지 다 이루어진 상태의 소스를 말하는 것이지요..?
>
>-->> 개발 시스템 환경 구축에는 커널 소스가 필요없습니다.
>
>        만약 커널 소스가 필요하다면 패치가 다 된 커널 소스가 필요합니다.
>      
>
>그럼 수고하세요.
>
>
>
>
>>안녕하세요 초짜입니다.
>>
>>ESP-MMI 구매시 제공되는 CD 의 kernel 부분에 보니
>>압축된 파일이 하나 있는데요...이것은 패치까지 다 된 것인가요...?
>>지금은 EZ-EP9312 의 매뉴얼을 다운받아 보면서 연습을 하는데, MMI 보드와는 좀 다른 면이 있어서 그런지 따라가기가 쉽지만은 않네요...MMI 보드도 매뉴얼좀 있었으면 좋겠건만...아무튼..
>>다른 기종은 패치 관련 파일도 다 제공하는 것 같던데....
>>MMI 보드는 패치가 다 된 파일만 제공하는 것인지요?
>>
>>여기서의 커널 소스는 패치까지 다 이루어진 상태의 소스를 말하는 것이지요..?
>