안녕하세요..

내용과 같이 간단한 프로그램이라면 하나로 합쳐서 하는 것도 상관은 없습니다.
하지만 현재 두개의 프로세스를 나누어서 사용하신다면 공유메모리를 이용하시면 될것 같네요..

http://www.joinc.co.kr/modules/moniwiki/wiki.php/Site/system_programing/IPC/SharedMemory

를 참조하세요..

수고하세요.

>안녕하세요!
>MMI보드로 열심히 연습하는 초보입니다.
>
>FA리눅스 게시판의 도움으로 gpio 제어 어플리케이션도 해 보고, 시리얼 통신 시험도 해 보았는데요
>한가지 궁금한 것이 있어서 질문드립니다.
>
>현재 제가 구성한 어플리케이션은 위의 두 가지 입니다. 독립된 프로그램으로 리눅스 OS 상에서 각각 실행이 되고 있지요...
>그런데 만일 시리얼 통신의 어떤 특정한 상황에서 gpio를 제어하여 부저음을 내고 싶다면...어떻게 해야 하나요..?
>얼핏 생각하면 시리얼 통신 어플리케이션 프로그램에 gpio를 구동하기 위한 내용들을 몽창 때려넣으면 될것 같은데....그러면...굳이 각 디바이스별로 어플리케이션 프로그램을 작성할 까닭이 없을 것 같고....
>두 개의 어플리케이션 프로그램 사이에서 뭔가가 왔다갔다 하면서 서로가 서로를 제어할 수 있는 무엇인가가 있지 않을까 하는 추측이 들기도 하고요...
>
>이런 경우 어떻게 처리하는 것인지 알려주셨으면 합니다.