안녕하세요.

>LCD에 달려 있는 나사  위치가 정확하게 맞지 않아서 LCD를 고정시켜 달 수는 없던데?
>제가 잘못 연결한 것인지 모르겠네요,

-->> Q/A 의 2   [LCD] EZ-X5 와 EZ-PI를 이용한 LCD 장착법  를 참조하세요..
       LCD와 보드의 나사 위치는 정확하게 맞지 않습니다. 일반적으로 아크릴 같은 것을 가지고
      직접 제작을 하셔야 합니다.  위의 Q/A의 방법을 사용하지 않으면 아크릴로 제작하셔야 합니다.

>
>그리고 부팅화면으르 보면 콘솔인데 이것을 일반적인 리눅스처럼 GUI환경으로 부팅되게
>할 수 있나요?

==>> 임베디드 시스템은 일반 리눅스 머신 같이 시스템 환경과 같이 사양이 많이 부족합니다.
          일반 리눅스 머신의 패키지를 설치하시면 최소 1.6Gbyte 이상의 하드디스크를 요구합니다
          하지만 임베디드 시스템은 많아 봐야 NAND 64M 또는 128M 입니다. 당연히 불가능하겠죠..
          만약 하드디스크를 임베디드 시스템에 장착한다고 해도 MCU의 속도가 400MHz라서 일반 리눅스
          환경과 같이 동작하기는 힘듭니다.

>>콘솔상태에서 Tiny나 QT를 이용하여 프로그램을 만들어 돌리면
>LCD에 프로그램이 동작되도록 되어 있는 것인지 궁금합니다.

---->> TinyX 또는 QT, 마이크로 윈도우 등을 ARM용으로 크로스 컴파일하여 올리면 됩니다.

그럼 수고하세요.