안녕하세요..

따로 설정을 바꾸는것을 없는것으로 알고 있습니다.

이더넷 카드와 LINK 과정에서 이 값이 설정되는 것으로 알고 있습니다.
즉, 이더넷 케이블을 꽂았을 때 Link 신호가 100Mbps로 들어오면 100Mbps로 잡고, 10Mbps로 들어오면 10Mbps로 잡는 것입니다.

즉, lpa는 phy 레지스트를 보여 주는 것인데. 이 레지스트 값을 가지고 현재 설정된 상태를 알려 주거나
설정하게 됩니다.

이더넷 카드를 한번 확이 해 보세요..

그럼 수고하세요..

>안녕하세요?
>ep9312 보드의 ethernet 설정에 관해 질문드립니다.
>ep9312 보드를 부팅하다보면 ethernet 이 어떻게 연결되어 있는지 정보가 뜨는데요.
>이 정보를 보면 어떤 때는  10Mbps 로 뜨고 어떤 때는 100Mbps 로 뜹니다.
>호스트 컴퓨터의 설정은 바꾼것이 없구요. 이더넷 카드만 바꿔서 테스트 해봤는데
>같은 설정에서 하나는 10M 로, 다른 하나는 100M 로 나오네요.
>그 메시지 내용은 아래와 같습니다.
>
>10M 로 뜨는 경우 :
>     eth0 : link up, 10Mbps, half-duplex, lpa 0x66F0
>100M 로 뜨는 경우 :
>     eth0 : link up, 100Mbps, half-duplex, lpa 0x20F0
>
>이더넷을 100 Mbps 로 연결하기 위해서 어떤 설정을 해봐야 할까요?
>그리고 저 위의 메시지 내용 중 lpa 0x20F0, 0x66F0 의 의미는 무엇인가요?
>답변 부탁드립니다.