안녕하세요..

iwconfig로 essid 를 따로 잡아보세요..

iwconfig rausb0 essid "xxxxx"

저도 이 방법 이외에는 달리 아는 것이 없습니다..

그럼 수고하세요.

>S2410에 USB 무선랜 모듈을 올리는데까지 성공하였습니다.(ASUS wl-167g)
>
>커널은 씨디에 제공된 2.6.13.5를 사용하였고 무선환경을 위해서 wireless extension 패치하였습니다.
>
>모듈을 올리고 ifconfig -a 에서 rausb0가 잡힌것을 확인하고 ifconfig rausb0 up
>그리고 나서 iwconfig 명령으로 무선랜 환경을 살펴보았지만 essid를 잡지 못하더군요.
>그래서 iwlist rausb0 scan으로 ap검색을 해보았습니다.
>rausb0 no scan results 라고만 뜹니다.
>
>무선랜을 호스트(Centos 2.6.18.8.el5)에선 정상 작동합니다.
>혹시나 싶어서 다른 리눅스 커널 2.6 환경에서도 확인하였습니다.
>
>분명 똑같이 실행하였을 때 host에선 정상작동하던 무선랜이 보드에서 ap검색을 하지 못하는 이유를 모르겠습니다.
>
>커널에서고 Wrireless Extension 을 설정 했는데 잘 안됩니다.
>뭐가 문제 인지 잘 모르겠습니다. 이럴땐 어떻게 하죠??