안녕하세요..

vga text console을 체크하시면 에러 발생합니다..

LCD에 콘솔이 나오게 하려면 다음과 같이 하시면 됩니다...

Console drivers  --->
           [ ] VGA text console
           Frame-buffer support  --->  
                      <*>   Virtual Frame Buffer support (ONLY FOR TESTING!)      

를 체크해 주시고 컴파일을 하셨어 커널이미지를 올리세요.

그리고 램디스크에서.

/etc/inittab  에서.

# Example how to put a getty on a serial line (for a terminal)
#
T0:12345:respawn:/sbin/getty -L ttyS02 115200 vt100
#T1:12345:respawn:/sbin/getty -L tty1 115200 vt100
#T2:12345:respawn:/sbin/getty -L tty2 115200 vt100
# T1:23:respawn:/sbin/getty -L ttyS1 115200 vt100

#T1:12345:respawn:/sbin/getty -L tty1 115200 vt100 이 부분이 주석 처리 되어 있다면..

T1:12345:respawn:/sbin/getty -L tty1 115200 vt100 이렇게 주석처리한 것을 제거 해 주시고 나서
램디스크를 다시 만들어서 램디스크이미지를 다시 타겟보드에 올려셔 해 보세요.

그럼 수고하세요.

>안녕하세요... 광주여대 임베디드 리눅스 학원에 있는 학생입니다.
>
>궁금한 것이 있는데요... 이번에 x5보드에 pi보드와 lcd까지 받았거든요...
>
>프레임 버퍼를 이용하여 /dev/fb에 쓰면 lcd제어는 가능한데요...
>
>이거 말고 부팅시 부터 작은 lcd에 출력하고 싶어서요...
>
>근데 이 사항은 아무레도 리눅스 사항이고, 저 혼자는 막혀서 글을 남겨봅니다.
>
>할수 있는 방향좀 제시해 주십시오..^^
>
>==================================================
>
>vga text console 콘솔부분을 체크하고 커널 컴파일 해 보았는데요....
>
>다음과 같은 메시지가 나오네요...--;;
>
>drivers/video부분에서 에러가 납니다.
>
>make zImage 2> log-file-error로 저장했습니다. 에러메시지만 잡아보아습니다.
>
>
>