안녕하세요..

어떤 파일에서 시리얼 관련 구조체를 설정하셨는지 모르겠지만...

인터럽터 번호, Flag, 쉬프트, io_base 이런 구조체를 설정하는 파일을 찾으셔야 합니다.
여기에 클럭관련 설정하는 부분이 있습니다. 기본적으로(3686400/16)로 되어 있습니다. 이 부분을 수정해
주시면 될 것 같네요..

EZ-X5 의 경우에는 아래의 헤더파일에 일반적으로 정의를 합니다.

include/asm/arch/serial.h

이 소스에서 baud_base: 부부에 들어가는 값을 수정해 주시면 됩니다.

그럼 수고하세요.

>ez-x5를 사용하여 sub board를 만든후
>
>16c654두개를 붙였습니다.
>
>동작 잘 하구요.
>
>그런데 클럭을 7.3728을 달아서 다른시스템에서 많이 사용하였기에
>
>재고도 있고해서 그렇게 쓰려는데요.
>
>baudrate가 설정값의 반으로 동작합니다.
>
>115200으로 설정하면--> 57600으로 동작하는...
>
>application에서 설정할때 보통 B115200을 사용하는데 제 보드에서는 두배값을 넣어줘야하는데
>
>그게 define이 없는지 설정이 안되네요.
>
>그래서 동작여부만 확인하기위해
>
>콘솔에서stty를 사용하여 115200 * 2값으로 설정하였더니 115200 동작은 하였습니다.
>
>소스에서 어디부분을 수정하여야... 제대로 돌까요?
>
>아! 그리고 2.6 kernel ramdisk의 콘솔반응이 느린현상은 아직도..원인 불분명인가요?
>