안녕하세요?

랜카드가 하나일 때는 TFTP가 잘됩니다.
하지만 인터넷을 하기 위해 랜카드를 2개를 연결하고 하면 Ezboot에서 HOST에 ping이 먹는데,
TFTP는 Time out이 계속 해서 뜹니다. 다른 경고 메시지 없이, Time out만 나오네요.

일단, 물리적으로 랜카드는 2개가 연결된 상태에서 ...

1. 랜카드 하나를 사용중지해서 시험.
2. 랜선을 다른 랜카드로 바꾸어 꽂아서 동일한 시험.
3. VMware에서 랜카드 2개를 Bridge로 추가해서 시험.
4. /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth() 의 내용을 서로 바꾸어서도 해보고
5. 하나는 NAT로 설정해서 DHCP로 인터넷을 연결하고 하나는 브릿지로도 해 보았습니다.
6. VMware 브릿지는 꺼보기도 하고 대역 바꾸어 보기도 하고 ...

개발 환경은 레드헷 9 입니다. EZboot에서 tfk 명령어 치면 제가 원래 연결한 랜카드의
맥어드레스가 뜨는 것으로 보아서 별 문제는 없을 듯한데...

혹시 랜카드 2개로 VMware 쓰시는 분이시라면 조언 부탁 드립니다!

P.S 혹, 질문시 빠뜨린 내용도 말씀해 주세요.

P.S2 요건 팁인데..., 랜카드 하나 일 때도...
tfk 나 trk 수행시 가끔 안되는 경우도 있습니다. 네트웍 설정 다시 껐다가 키면 잘 되구요.
데몬 껐다가 킬 때 EZ-X5 켜두시면 안됩니다.
그리고, 삽질하다가 ...
VMware-Manage Virtual Networks-Automatic Bridging에서 ADD 기능으로 랜카드 추가하시면
tftp 정말 안 되네요.
윈도우에 여러 프로그램이 깔려서 문제가 있는 것인지도 모르겠습니다. 컴퓨터 오래 사용하다가 보면 이것저것 레지스트리에 찌거기가 생겨서 짧은 지식에 이지클린이나 스파이제로를 이용해 봅니다만... 고수님들의 간단한 조언이라도 부탁드립니다.