네.. 답변 빨리주셔서 감사합니다.^^
smb.conf를 직접 수정했습니다.
그리고 랜카드 eth0는 192.168.1.대를 쓰고.. eth1은 192.168.100.대로 다르게 했습니다.
그럼 제가 수정한 파일내용을 보여드릴게요.
</etc/samba/smb.conf>
[global]
workgroup = WORKGROUP  
server string = SambaLinux  
hosts allow = 192.168.100. 127.  <-- 제가 IP대역을 안고쳤네욘 ^^; 이거 수정하니 충돌안나고 됩니다.
guest account = nobody
security = share
interfaces = 192.168.100.10

[public]
comment = samba            
path = /tmp/public  
public = yes
guest ok = yes
writable = yes
create mask = 0644
directory mode = 0755

>안녕하세요.
>삼바 환경을 어떻게 설정하셨나요? swat를 이용하셨나요?
>아니면 환경파일을 직접 수정하셨나요?
>
>저는 swat 보다는 환경파일을 직접 수정해서 사용합니다. ^^
>환경파일은 아래의 링크를 참고하여 주십시오.
>
>   http://forum.falinux.com/bbs/view.php?id=lecture2&no=111
>
>리눅스의 2개 랜카드, 보드, PC 모두 같은  네트워크 IP( IP 주소 중 앞으로 3 자리 숫자)
>로 설정하셨는지요?
>
>즉, 192.168.0.*** 으로 모두 같게 하셨는지 궁금합니다. ^^
>
>>
>> 안녕하세요.
>>처음 질문하는 것 같네요. 장길석님이 임베디드리눅스 개발환경구축하는 걸 보고
>>저도 그렇게 해볼려고...했는데 잘안되서 질문드려요..^^
>>
>>저는 페도라3을 사용하고 있구요.
>>리눅스PC에 랜카드2개를 사용하여 eth0랜카드를 타겟보드와 연결하고 eth1랜카드를 윈도우PC와
>>연결하여 삼바로 사용해보려 하고 있습니다.
>>
>>랜카드 인식은 잘되고 있구요.. 윈도우와 리눅스간에 ping은 보내지는데 삼바 공유폴더를
>>여니..프린터,메모리카드와 같은 다른 장치와 충돌이 생기는 것 같습니다. 즉 제가 공유한 폴더가
>>안열리고 다른 두개 폴더가 보이는데요.. 네트워크환경폴더안에 workgroup밑에 제대로라면
>>localhost란 폴더가 보여야 하는데 hp001560e11e63과 your-8dc1ad6f40이란 네트워크 컴퓨터아이콘의
>>폴더가 보이네요.. 설명이 좀 어렵네요..--;;
>>
>>그래서 장길석님은 이것을 어떻게 구성하셨는지 알려주셨으면 합니다..
>>
>>
>