안녕하세요.
삼바 환경을 어떻게 설정하셨나요? swat를 이용하셨나요?
아니면 환경파일을 직접 수정하셨나요?

저는 swat 보다는 환경파일을 직접 수정해서 사용합니다. ^^
환경파일은 아래의 링크를 참고하여 주십시오.

http://forum.falinux.com/bbs/view.php?id=lecture2&no=111

리눅스의 2개 랜카드, 보드, PC 모두 같은  네트워크 IP( IP 주소 중 앞으로 3 자리 숫자)
로 설정하셨는지요?

즉, 192.168.0.*** 으로 모두 같게 하셨는지 궁금합니다. ^^

>
> 안녕하세요.
>처음 질문하는 것 같네요. 장길석님이 임베디드리눅스 개발환경구축하는 걸 보고
>저도 그렇게 해볼려고...했는데 잘안되서 질문드려요..^^
>
>저는 페도라3을 사용하고 있구요.
>리눅스PC에 랜카드2개를 사용하여 eth0랜카드를 타겟보드와 연결하고 eth1랜카드를 윈도우PC와
>연결하여 삼바로 사용해보려 하고 있습니다.
>
>랜카드 인식은 잘되고 있구요.. 윈도우와 리눅스간에 ping은 보내지는데 삼바 공유폴더를
>여니..프린터,메모리카드와 같은 다른 장치와 충돌이 생기는 것 같습니다. 즉 제가 공유한 폴더가
>안열리고 다른 두개 폴더가 보이는데요.. 네트워크환경폴더안에 workgroup밑에 제대로라면
>localhost란 폴더가 보여야 하는데 hp001560e11e63과 your-8dc1ad6f40이란 네트워크 컴퓨터아이콘의
>폴더가 보이네요.. 설명이 좀 어렵네요..--;;
>
>그래서 장길석님은 이것을 어떻게 구성하셨는지 알려주셨으면 합니다..
>
>