안녕하세요. ... 예전에 vmware 네트워크 설정 문제에 아주 고생했던 사람인데요

기억하실련지...;;;

bridge로 이용해서 하면 당연히 되는건데 안되는이유를 살펴 보니...

혹시나 해서 전에 컴퓨터에 있던 pci 랜카드를 지금 컴퓨터에 꼽아서 사용하니 되더라구요..

리눅스안에서 제꺼 랜카드를 못잡은건지 무슨 문제가 있는지 안되는것이였습니다.

자동으로 할당 하던 어떻게 하던 잘되더군요 핑도 잘가고 nfs설정도 제대로 해서

프로그래밍 잘하고 있습니다^^ 아무튼 성실한 답변 감사 드리구요

제가 뻘짓했다는게 좀..;;; 죄송하네요

그래도 이번 계기로 인해서 네트워크 구성은 확실히 알아 둔거 같습니다..

우선 제가 질문 드릴것은 조언좀 부탁드리는건데요

LCD에 점찍기 이런프로그래밍 있자나요?  ..이런것 말고

LCD에 어떤그림을 불러와서...그 그림을 해상도를 프로그래밍 해서

1024*768이던지 640*480이던지 이렇게 조절할수 있게 프로그래밍 하고 싶어서 조언좀 부탁드릴려고

글을 올렸습니다..

예를 들면 윈도우 바탕화면을 보면 저희가 해상도를 조절 할수 있잔아요 그런것처럼

lcd화면을 제가 프로그래밍 해서

입력값에 따라 키보드 입력 값이라던지 해상도를 조절하게 하고 싶어서요..;

문제점이 제가 아직 이제막 pxa255에 접근한지 얼마 안되서요..

1. 제가 어떤그림을 읽어 들어와서 lcd에 뿌릴때 어떤함수를 사용하는지 그런걸 모르겠구요

2. 해상도를 변경하려면 최대 1024*1024 해상도를 지원할수 있는걸로 알고 있는데

LCD Controller 초기 설정 레지스터부분을 건드리면 해상도를 조절할수 있을거 같은데

LCCR0~4까지 레즈스터? 이부분에서 찾아보면 될겉같은데...이부분은 어디를 들어가면 구조체등 알수 있는지 모르겠네요

3. 그리고 보드를 키게 되면 처음에 나오는 화면등 이런것들이 어디에 설정되어 있는지 알아보고 싶습니다.

만들어져 있는 함수등 남들이 다 만들어 논것을 사용하는것보다 제가 직접 레지스터를 건드려서 처음부터

혼자서 만들어 보고 싶은데요 ... 그럴려면 그런것들이 어떻게 남들이 만들어 놨는지 그부분을 보고 이해하고

제가 따로 응용해서 직접 만들어서 실력을 키우는게 좋을것같아서요 ^^;; 무슨 말도 안되는 소리같지만..

조언좀 부탁드립니다...ㅠ