다시 질문 올립니다...ㅎㅎ

저번에 MK712의 베이스 주소를 확인해 주셔서 감사합니다...

0x0440_0000이라고 확인해 주셨는데요...

뒤에 따라오는 각 레지스터 들의 offset값도 좀 알수 있을까요??

오재경님의 답변에 따라 0x0440_0000 + 0x0 ~ 0xe 까지 다 해 보았으나...

MK712가 초기화가 되지 않네요...

초기화 값은 리눅스 소스에 mk712.c에 보면 control |= 해서 되어 있는 부분...

값이 223이더군요..그걸로 초기화 시키려구 하였구요...

그랬는데 잘 되지 않네요...ㅠ.ㅠ

또 말이 길어져 버렸네요..ㅎㅎ

질문만 정리 하겠습니다..

1. MK712의 Base주소는 0x0440_0000이라고 알려주셨습니다..
그 뒤에 붙는 MK712 각 레지스터들의 offset도 좀 알려주세요...
특히 control 레지스터 이놈 정확한 주소를 알고 싶네요...

2. 초기화 시키는 값도 알려주세요..
리눅스 소스를 보고 223이라는걸 알아내어 위 주소에 넣을 수 있는 모든 offset값에 다 223을 넣는
삽질을 하였으나.. MK712가 초기화가 되지 않네요...

3. MK712의 3번핀(TOUCH)가 초기값은 H였다가 터치 되는순간 L가 되는게 아닌가요??
MK712가 계속 L상태에 머물러 있는데...이거 칩이 죽은 건가요??
그리고 2번핀 INT는 계속 H상태 입니다..
뭐가 문제죠?? 칩이 죽어버린건가요??

4. 혹시 MK712칩이 죽었을지도 몰라서요.. MK712칩을 테스트 할 수 있는 간단한 방법 없을까요??
전원은 잘 들어가고 아랫쪽에 달린 오실레이터도 파형이 나옵니다...

5. RATE 레지스터에서 pps값을 지정해 주어야 하는데 PXA255책을 보니까..
클락이 14.318이면 사용안함이라고 되어 있더라구요...
근데 EZ-X5보드에서는 클럭을 14.318을 쓰더군요..
그럼 RATE = 0; 해주어야 하나요..아니면 그냥 원래 상태로 두면 되나요..
리셋될 경우.. 32로 설정된다 라고 하던데요...

답변좀 부탁 드릴께요..

자꾸 귀찮게 해 드려 죄송합니다..^^