안녕하세요.
전자공학과 출신이지만, 임베디드를 손 놓은지 오래되서 잘 모릅니다.
제가 EZ-X5 보드와 삼성의 480*272 해상도를 갖는 TFT-LCD를 가지고
있어서 LCD를 통해 화면 출력하는 것을 보고 싶은데요.
한 번도 안해본 데다가 집에서 실험삼아 하느라 장비가 거의 전무합니다.
납땜인두 같은 거랑, 데스크탑 PC, EZ 보드, LCD 모듈이 거의 전부입니다.
오실로, 파워 서플라이도 없습니다. 그래서 파형 찍어가면서 헤딩하기에는
시간과 시행착오,  혹시 모를 보드 데미지 등의 부담이 있어서 이미 경험이
있는 분들의 조언을 구하고자 합니다.

EZ-X5보드에 있는 LCD 인터페이스 단자에서 커넥터 연결(물론 이 때에도
직접 연결은 불가능하고 약간의 납땜이 필요할 듯 합니다.^^)을 통해서
TFT-LCD에 연결하면 LCD 구동이 가능한가요?

아니면 다른 컨트롤을 위한 별도의 보드가 필요한지요?
제가 보기에는 EZ-PI 없어도 가능할 것 같은데, 확신이 서질 않아 여쭙게 되네요.

그리고 만약에 제대로 연결하면, 최초에 화면 띄우는 것은 어떻게 해야 하나요?
가령, 부팅하고 디바이스 드라이버를 찾아서 설치해야 하는 것인지, 아니면
그냥 연결만 제대로 되면 부팅화면이 LCD로 나오게 FALINUX社에서 개발환경을
미리 맞춰준 것인지 알고 싶습니다.

참고로 제가 가지고 있는 LCD의 모델명은 LTP400WQ-F02_PI_041208이고,
현재는 시리얼 통신을 통해 널모뎀으로 부팅화면을 보고 있습니다.
보드는 좀 오래 방치는 했지만, 얼마전에 구동시켜보니 부팅화면도 다 뜨고
일단은 정상작동하는 것 같구여.

초보한테 도움의 손길을 주시면 감사하겠습니다.^^