안녕하세요~~ 정말 오랜만에 질문을 올립니다..ㅠㅠ

장길석님 수고많으신거 같습니다 (_ _)

항상 이 사이트에와서 많은 도움 얻고 가는데요 ..

다름이 아니오라 QT강좌 시청(?) 중에 계속 막히는 부분이 있어서요..

참고로 qt버전이

QT/X11 2.3.2
QT/Embedded 2.3.2
QTopia 1.40
입니다.

1.우선 강좌에 qt/ Designer 부분에서 qt 디자이너 2.xx

부분에 있는 소스(source.jpg) 파일 첨부

이부분 그대로 쓰고 tmake -> make 하였는데

다음과 같은 에러가 발생해서요..

(error.jpg)파일 첨부

이제 막 시작해서 qt /Designer 라는게 있는지 알게 된 학생인데요 ;;

초보라서 잘모르겠습니다..ㅠㅠ

2. 그리고 조언좀 듣고 싶은데 드려도 될지 모르겠습니다.

이번에 졸업작품 관련해서

ZIgbee 의 상태 정보를 임베디드 보드 LCD에 실시간으로 데이터 값을 출력 하는것을 하기 위해서

QT를 사용하는것을 선택했는데요 ex) zigbee모트 1번 클릭시(LCD)  0x39393939393939393 이런식으로 값이 나오는데

Zigbee에서 보드로 값을 전달하는 건데요

QT를 선택한게 잘한 선택인지 모르겠어서요 ..

QT는 또한 처음 접해봐서-_-;; 머가 먼지 잘모르겠구요

가능할까요?  프레임 버퍼 소스만 사용하여서 텍스트 값이 지속적으로 변하게는 못할거 같아서요...

조언좀 부탁 드립니다 ㅠㅠ