안녕하세요?

EZ-X5를 가지고 공부중인 학생입니다.

X5보드에 QT4를 올리려고 하는데 몇가지 문제점이 발생하네요.

먼저 램디스크 크기 확장문제 입니다.

부트로더는 EZ-BOOT 1.8을 사용중입니다.

램디스크가 압축시에는 14M정도 압축해제시에는 33M정도 되는 용량입니다.

QT라이브러리를 포함시켰더니 커지네요..

그래서 램디스크를 확장하기 위해 부트로더 소스를 수정했습니다.

먼저 mem_map.h파일에서 이지부트 시작주소를 0xA28000000으로 변경했습니다.

다음은 ez_x5.h파일에서

#define EZ_X5_RAM_BOOT                     0xA2800000
#define EZ_X5_RAM_BOOT_END           0xA2820000

위와 같이 변경한 후 JTAG을 이용해서 플래시에 올렸습니다. 그러니 부트로더가 동작을 하지 않네요.

ez_x5.h 파일을 원래의 파일로 복구시킨 후 플래시에 올렸더니 부트로더는 동작하지만 커널이 올라가지 않습니다.

그다음 부트로더에서 설정을 위해

KCMD : initrd=0xA08000000,14 root=/dev/ram ramdisk=31456 으로 설정을 하고

nand part에 Kernel:Ramdisk:Application을 1, 14, 49 로 설정했습니다.

그래도 마찬가지로 부트로더가 올라가지 않네요.. Writing부분에서 Verify error입니다.

참고로 말씀드리자면 커널 이미지의 크기는 600KB정도 입니다. 1M이내 입니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

좋은하루되세요