리눅스 초짜로 연습하고 있습니다.
시험 보드는 ATMEL의 AT91RM9200-EK 보드이구요
제공된 커널 이미지와 부트로더, ramdisk로는 부팅이 되었는데
이 커널을 업데이트 시킬려고 합니다.
때문에 제공된 부트로더와 ramdisk는 그대로 가져다 쓰고 커널만 2.6.18버전을 가져다 컴파일해서 올렸는데요
(말은 한줄이지만 정말 험난한 과정이었습니다... 부트로더와 machine ID도 틀리고 ramdisk 주소도 틀리고.... 이것에 관련된건
  다시 한번 질문 올리겠습니다.  ㅡㅡ;;)
커널 부팅하는 과정이 주루루 나오다가 sysinit done 라는 메시지와 함께 멈추어 버립니다.
사실 제공된 커널로 부팅하였을때는 sysinit done 메세지 이후에 보드 이름과 로그인 쉘이 나타 났거든요.

제가 궁금한것은 원래 배포된 커널을 컴파일하여 올리면 커널 부팅이후 최초 실행된 프로그램(프롬프트 라던가 아님 로그인 쉘을
직접 지정해 주어야 하는 것인지? 만약 그렇다면 어떻게 지정하며 어떤 프로그램을 띄우는 것이 일반적인 것인지 궁금합니다.

p.s : 사실 이문제로 고민하다가 보드를 바꿀하는 마음에 들린 것입니다.(제가 시험 보드로 Ez-X5도 얻게되었거든요)
         혹시 이 보드에 맞게 구성된 ramdisk와 커널을 제공해 주시는지? 소스 파일까지요.