안녕하세요 현재 대학교 3학년 마치고 4학년 준비중인 공대생입니다.

EZ-S3C2440보드로 임베디드공부를 하려고하는데요 첫번째 목표가 디지틀액자를 만드는 것입니다.

1차적으로 매모리에 저장된 이미지를 음악과함깨 슬라이드형식으로 반복해서 보여주려고 하는데요.

현재 저의 학습 환경이 남들과는 좀 달라서 도움을 받고자 합니다.

저는 노트북을 사용하고 있고 여기에는 프린트포트가 없습니다.  해서 EZ-AT7이라는 시리얼젠더를 같이 구매했는데요

windowsXP가 설치된 노트북에 VMware로 Fedora4를 설치하고 학교에서 배운데로 minicom을 이용해서 하려고 했건만...

이 AT7을 VMware에 시리얼포트로 잡아주기만하면 VMware가 다운이 되어버립니다.

해서 지금 생각은 어쩔수 없이 VMware에 설치된 리눅스로 프로그래밍과 크로스컴파일을하고

생성된 커널이나 이미지파일을 윈도우로 옮겨와 하이퍼터미널을 사용해서 넘기려고하거든요..

그런데 하이퍼터미널에서

EZBOOT>

라고 콘솔이 뜨긴하는데 커널이미지는 어디로 넘겨줘야하고 제가 만든 프로그램을 어디로 넘겨줘야하고 등등을

아직 모르겠더랍니다.;;  <<질문1 : 이부분에 대한 대략적인 방법을 알려주세요~

그리고 아직 프로그램도 못짠 상태인데 디지틀액자를 만들겠다고 한다면 타겟의 메모리구조(SRAM, FLASH 등)를

알아내서 그림파일과 음악파일이 저장될 곳을 따로 지정해주고 이미지처리하는프로그램을 짜야하는지에 대해서도

잘 모르겠습니다.  <<질문2 : 디지털액자에 관련된 프로그램(프로그램에 대한 감을 잡을수 있도록)지도좀 해주세요