안녕하세요~
EZ-S2410 을 가지고 열심히 무언가 하는 개발 초년생입니다. ^^;

질문의 요지는
'2410 을 사용한 전력관리 idle 과 slow 모드의 동작(슬립on,off)의 이해와 실제'
입니다. ^^;

제가 맏은 프로젝트가 모바일형태의 기기 쪽이라서(휴대폰이나 DMB는 아닙니다^^;)
배터리가 들어가고 전원관리를 해야 합니다.

제가 실력은 좋지 않지만 열심히 공부하고 있고 보드에 리눅스를 포팅하고 사용하는데 있어
배터리를 사용한 부팅(전원on) 및 종료시 전원대기 상태에 대한 자료들이 생각보다 적습니다.

찾은 내용도 제가하는 임베디드 보다 기존 i386기반의 전원관리 정도 였구요.
2410 의 idle 상태나 slow 상태에 리눅스랑 대응이 되야 하는지 조차 감이 잘 안옵니다.

일단 데이터시트를 보며 이해한 내용은 이정도 입니다.
- 두개의 상태 모두 레지스터제어를 통해 설정한다.
- idle 모드보다 slow 모드가 더 전력을 적게 먹는다.
- slow 모드에서는 pll 동작을 멈추어 동작클럭이 느려진다.
- idle 모드에선 ARM920T 가 disable 된다.
- 두개 상태 모두 LCD, usbhost, NAND 등의  버스(AHB)는 enable 이다.
- GPIO 는 선택하여 enable, disable 이 가능하다.

여기서도 궁금한 점이 생기더군요. idle 은 ARM920T 를 disable 시키는데..
PLL을 멈추게 하는 slow 모드가 왜 더 전력을 적게 사용할까요..?

레지스터를 조정하여 전력save 모드로 진입하게 된다면 리눅스는 어떻게 처리해야 할까요..
실제 적용하려고 곰곰히 생각하려 해도 무엇을 어떻게 해야 할지 막막하더군요.
부트로더에서 적용시켜야 하는가도 고민입니다.