제가 ez-au1200보드를 사용하고 있습니다..

이더넷으로 pc와 연결해서 보드를 사용할껀데요.. 인터넷을 사용할건 아니구요..

처음에 임베디드 보드는 고정 ip로 잡혀있잖아요..

근데 이걸 dhcp서버를 설정해서 유동 ip로 받게 할 수 있나요??

인터넷에 연결하는게 아니구 pc와 연결하는 건데도 ip가 할당이 되나 궁금해서요..

그리고 찾다가 dhcpcd-1.3.22-pl3 이 프로그램을 설치하면 된다고 해서

설치를 하다가 오류가 떠서요..ㅠ

제가 mipsel 크로스 컴파일러를 사용해서

./configure --host=i386-linux --build=mipsel-linux CC=mipsel-linux-gcc AR=mipsel-linux-ar LD=mipsel-linux-ld AS=mipsel-linux-as
이렇게 configure를 했구요

그다음에 make를 하니깐..
make: *** [client.o] 오류 1이렇게 뜨면서 멈추더라구요..

이걸 설치하고 설정을 하면 인터넷이 아니고 피씨와 연결해서도 유동 ip를 할당 받을 수 있을까요??

그리고 저 오류좀 해결해 주셔요!!

그리고 혹시 피씨와 연결해서 유동 ip받을 수 있는 방법 아시면 좀 알려주세요!!

답변 부탁드립니다!!