안녕하세요.

지난번에 iptables 올리는 부분때문에 문의드렸던 사람입니다.

이번에는 램디스크 문제로 이렇게 글을 드립니다.

처음 제품 주신 램디스크 크기가 12메가 였습니다.(압축했을때요..압축을 풀면 20메가 정도 였던것 같아요.)

그런데 이것저것을 오려볼려고 하닌 램디스크 사이즈가 부족하여 포팅이 되지 않더라고요..

그래서 램디스크를 42메가로 새로 만들어 적용할려고 타겟보드에 올렸는데..

이런 메세지 ZModem Resive Size 15415101 가 나오면서 더이상 진행이 되지 않습니다.

전체 작업한 내용을 적으면 다음과 같습니다.

1. 커널에 브릿지 모듈선택하고 컴파일해서 램디스크에 올렸습니다.

공간 부족 문제가 발생하여..

램디스크 생성하고 포맷하고,, 기존 자료 복사하고..

커널 모듈 인스톨했습니다.

물론 커널 부분에서 램디스크 사이즈 수정해서 다시 컴파일했었죠..

타겟보드에서 램디스크 파일 사이즈 수정했답니다.(압축 사이즈 16메가 그리고 압축해제 사이즈 42메가)

저장하고, 적용하고요.. zmr 하고 전송해서 파일 전송 끝냈는데..

위의 메세지가 나오고 더이상의 진행이 되지 않네요...

무슨 문제일까요?

답변부탁합니다. ylovenate@nate.com 으로 연락주세요...