QT라이브러리를 보드에 올리려고 하다가 이제서야 몰랐던 부분이 많아서 계속 알아보고 있는데요..

mtd 구축하고 yaffs 구축하려고 했는데

보드에 app 폴더도 없으며 /root 안에 mkflashroot 파일도 없어서요.. 전 오직 nfsmnt 만 잇더라구요..

그래서 알아보니 제 램디스크가 잘못 된거 같더군요.

제가 자료실에서 램디스크 이미지 파일에서 다운받은 ramdisk.x5.gz 를

zfr 명령으로 올렸거든요.. 이게 이미지만 들어 있는 램디스크라서 toolchain 까지 있는 램디스크를

올려라 하시는것 같은데요. 그러면서 질문들의 답변에는 자료실에  ramdisk-3.2.1.tar.gz 를 다운 받아서

올려라고 되어있어서 다운받아서 그대로 zfr 로 올릴려고 했는데 안되는거에요.

ramdisk-3.2.1.tar.gz은 커널 2.4에서 되는거라서 안되나보다..( 저는 페도라8 리눅스 2.6커널에 보드는 2.4커널입니다)

그래서 커널 2.6용인 ramdisk-3.4.3.tar.gz을 다운받아 zfr 명령으로 램디스크 올릴려고 했는데

역시나 안되는거에요..

무슨 파일을 올려야 하나요?.. 제가 램디스크 올리는 방법이 잘못된건가여?..