저는 공유기를 쓰지 않습니다.

여기 올려져있는 방법을 써봤는데.....되는거 같은데 잘 안되네요..

사본 -윈도 ip.jpg

제 pc에는 이더넷카드가 2개가 있습니다. 내장이더넷(eth a)과 제가 보드를 위해서 추가로 달아놓은 이더넷(eth b)입니다.

vmware 상에서 eth a 는 설정에서 "NAT" 설정을 하게 되면 DHCP를 사용하여 정상적으로 연결이 되어집니다.

ping test를 해보아도 패킷 손실없이 잘 들어갑니다.

문제는 추가적으로 달아놓은 eth b 입니다.

이것도 강좌를 보고 따라해 보았습니다.

network adapter를  새로이 추가 하고

사본 -K-2.jpg

edit -> virtual network editor 에서 eth b 를 bridged를 이용하여 eth b 를 선택하여 연결 하였습니다.

사본 -K-3.jpg

후에 리눅스에서 새로연결한 eth b 가 DHCP로 되어있어서 새로이 IP를 할당했습니다.

192.168.10.98 은 window 상 realtak 8029 이더넷 카드 주소 입니다...(강좌에서 이렇게하면 된다고...;;)

eth1이 realtek 8029 랜카드(eth b) 입니다.

사본 -K-4.jpg

192.168.10.96 으로 ping test를 하면 잘 되는데..

보드ip ping test를 하면 연결이 되지않습니다....

tftp 역시 pc에서는 파일 전송이 잘되는데 보드로 전송하려면 되지가 않는군요...

사본 -K-1.jpg

제가 뭐 빠트린게 있을까요???

궁극적인 목표는 eth1 - realtak 8029 드라이버를 보드와 연결하여 사용하고자 하는것입니다.

멀티부팅때는 이런거 신경쓰지 않았느데....;;vmware로 오니깐 상당히 껄끄럽군요..

해결 보신분 계신가요??

ps : 192.168.10.98 로 해도 ping이 나가더군요....vmware 상에 저 아이피를 등록하지않았는데...

ping이 나가는 이유는 뭘까요..;?

추가> ezboot 상에서 ping test를 했습니다

192.168.10.90 - 보드의 ip 주소

192.168.10.96 - vmware에서의 eth b 주소

setting은 다음과 같이 했습니다.

사본 -K-4.jpg 

결과는..

192.168.10.96 보드에서 pc로는 가는것 같은데..

보드에서 보드 test는...안되는것인가요???