조금 전 전화 드린 사람입니다.

예전 글에 답변이 안달려서 다시 씁니다.

========================================================

안녕하세요 2410보드로 열심히 공부하고 있는 학생이랍니다 ㅎㅎㅎ

다른게 아니라 제가 램디스크 이미지를 손좀봐서 보드에 넣으려고 하는데

게시판을 뒤져보니 저와 같은 경우로 고생하고 계신분들의 글을 읽어서

해보았는데도 안되서 다시 올리게됩니다 -_ㅠ 

우선, tftp환경을 제대로 갖추고 기존 이미지 (ramdisk-12M.gz) 를 전송하는데엔

별 이상없이 전송이 됩니다 ..

하지만!!! 제가 직접만든 40Mb짜리 램디스크이미지(압축용량 11Mb)는

들어가 지지 않아요 ㅠㅠㅠ

ezboot 에서 set들어가서

6. ram disk file name [ramdisk2.gz]  <-- 변경했구요

F. NAND-Partition Mbyte (kernel:ramdisk:app) [2:45:17] <-- ramdisk비율을 12로도 해보고 45로도

해보고 다해봤어요..도합64로세팅해놓고..

K. Kernel CMD 1st [initrd=0x30800000, 12M root=/dev/ram0 ramdisk=46080]

ㄴ 압축하면 약 11M라서..    ㄴ 40M*1024...;

이렇게 해놓고 했어요.. [스샷참조좀ㅎㅎㅎ 'set.jpg' ]

이렇게 설정해놓으면 전송잘되가가 Verify단계에서 계속 에러나요 ㅠㅠ [스샷참조좀용ㅎ 'trance.jpg']

다른글읽어보면 커널 용량이 1메가가 넘는데 설정을 1메가로 해놔서 그렇다고 2메가로

바꾸라는등의 답글대로 다 해봤는데 안되요 ㅠㅠㅠ

=================================================================================

여기 글들을 보니깐

2410에 대해서는 글들이 별로 없구요 ㅠ

2440 이나 x5 보드의 경우 램디스크 용량을 수정할 때 부트로더 메모리맵도 수정해야 한다고 되어있던데

2410 에서도 램디스크 용량을 늘릴때 메모리맵도 수정해야 하나요??

수정한다면 어느부분을 수정해야할 지 모르겠습니다...

자세한 답변 부탁드려요~!

도대체 얼마나 오래 삽질 중인지 가늠조차 못하겠습니다......