안녕하세요.^^ㅣ

요새 노트북들은 프린터포트가 없잖아요. 음...웬만한 데탑도 패럴럴 포트는 없잔아요..

유영창님의 책으로 공부하는데..환경에 맞지가 않네요..글타고...패러럴 달린 컴터를 살수는...ㅠㅠ;

제 환경은 이러합니다.

IBM 띵크패드, 윈도우 XP 에 VMWare로 CentOs를 설치해서 공부중입니다.

IBM 띵크패드를 사용하는데..탈착 방식의 패러럴 Kit이 있어서...구했습니다.^^ㅣ 감격이었는데..

근데... .. 리눅스 실행해서..소스 작성하고... 동작..... ===>>> 안됩니다. ㅠ.ㅠ

프린터 포트 인식 못하는 것으로 보입니다.

VMWare 설정에서 패러럴 LPT1으로 설정해 놓고.. 저장!!! 다시 리붓...

VMware로 리눅스 부팅시에 LP1을 찾지 못했다는 메시지가 나오네요.....

VMWare에서 인식을 못하는 건지??? 웹을 찾아봐도 답이 없는듯.....

VMware에서 패러럴이 인식이 왜 안되는건가요? 인식하는 방법 좀...알려주세요~

유영창님의 책으로 공부하려면..... 실습이 중요한듯 한데..

아~ 자꾸...... 머리를 쥐어박고 있습니다.

왜 잡히지 않을까여?

노브북에서 VMware로 패러럴포트 설정해 보신분 계시나요?