저번에 질문을 남기고 기기문제로 밝혀져 ㅎㅎ 그 문제는 해결했는데, 

이번엔 무선랜이 발목을 잡는군요~

vm ware 사용중이고, 무선랜을 이용해서 윈도우에서 인터넷 연결하고, 

vm ware상의 리눅스는 NAT 방식을 통해 eth0를 설정하고 윈도우를 통해 인터넷을 합니다.

그리고 eth1을 포트를 이용해서 임베디드 장비랑 통신하고 있는데요.

여기서 임베디드 장비에 Wireless CF 카드를 이용해서 무선랜을 연결해보려 합니다.

제가 LDS 4000 사용중이라 그 메뉴얼을 보고 다 완료해서 집에 있는 무선공유기에 접속은 했는데,

PING TEST를 해보니 통신이 되질 않네요.

ip 설정 상태는 윈도우는 192.168.0.4 로 무선공유기에 연결되구요.

Vmnet1 : 리눅스와 NAT로 연결 192.168.198.1

Vmnet8 : 케이블로 임베디드 장비와 연결 192.168.106.1

리눅스에서 eth0 : 192.168.106.128

eth1 : 192.168.10.107

임베디드 장비에선 eth0 : 192.168.10.147

무선랜인 wlan0 : 192.168.10.97

제가 아이피 설정을 잘못한건가요?

임베디드 장비에서 ping test를 해보는데, 192.168.10.1로도 가질 않네요.

어디서 듣기론 호스트의 아이피와 대역대를 맞춰야 한다는데, 리눅스의 eth1과 임베디드의 eth0의 대역을

192.168.10.xxx로 바꾸어야 할까요??