jffs2 형식으로 파일시스템을 만들려고 하는데요....

제가 초보인지라.. 마운트부터 턱 막히네요

우선 작업 환경은 Host PC OS는 페도라 8이구요

yum install mtd-utils 이렇게 해서 mtd 관련 유틸은 설치했구요

/dev/mtd 는 dd 명령어로 하니깐 그냥 생성 되더라구요

그리고 /dev/mtdblock 은 없어서 생성해주었습니다.

mount -t jffs2 /마운트시킬디렉토리 /dev/mtdblock 이렇게 명령어를 입력하였는데요...

여기서 자꾸 jffs2가 없다는 식으로 에러가 나오네요...(mount: unknown filesystem type 'jffs2')

그래서 /proc/filesystems 에 추가된거 확인도 해봤고 /etc/filesystems에 확인해본바 없어서 추가도 해보았습니다.

그리고 검색결과 jffs2 드라이버를 등록해주어야 된다는 말이 있어서

modprobe 명령어 관련된 사항도 다 입력했구요...(modprobe mtdcore 이건 안되더라구요.. 없다는 식으로 에러메세지가 뜨더라구요)

여기까지가 제가 해본 사항입니다.

그래도 역시나 jffs2 에 관한 에러사항은 고쳐지질 않네요...

어떻게 하면 될지... 고수님들의 도움의 손길이 간절합니다...ㅠ_ㅠ