안녕하세요 ez-x5로  과제를 해보는 중인데요.

잘 쓰이다가 갑자기 오늘 전원 부분에 고장이 난것 같네요. 마감이 얼마 남지 않았서 빨리 고쳐야 할것 같아요.

일단 저는 5V-1A 짜리를 하나 사가지고 220V 코드에 껴서 사용하고 있었구요.

또 약 8개 정도의 GPIO PIN을 input으로 사용 하고 있었습니다.

제가 알기로는 GPIO INPUT으로 4V이하의 전압만 들어가야 한다고 해서 

저항 같은걸로 잘 달아서 최대 3.8이상은 안들어가게 조심해서 사용했습니다.

그리고 컴퓨터와 통신하기 위해서 랜선과  시리얼 케이블을 사용했습니다.

7월에 구매해서 약 4개월동안 이렇게 잘 사용해왔는데요 오늘 갑자기 왜이런지 모르겠습니다.

전원을 줘도 엘이디 같은게 불이 전혀 안들어 오구요.

전원들어가는곳 옆쪽에 은색으로 되어있고  3.3V 1.3V라고 써져있는 부분(레귤레이터라고 하나요??)

IL1117 이 있는 부분에 열이 발생하고 있습니다.

이부분이 망가진거 같아요 제 생각에는 아웃풋 쪽에 3.3V가 나와야 하는곳에도 1.2V 정도 밖에 안나오는 현상이 보이네요.

더불어 PXA 255칩도 약간 열이 나는것 같습니다.

수리 가능한지 여부와 수리가 가능하다면 어떻게 접수해야 하고 또 얼마 정도 드는지 알 수 있나요?

또 왜 망가진것인지좀알려주세요

도와주세요 급합니다.