S2C2440 보드에 4.3인치 정도의 LCD를 연결해서 그냥 잘 되는지만 테스트 하고 싶습니다.

가지고 있는 2440 보드는 그냥 이더넷 USB UART 포트만 있고 아무 것도 없습니다.

테스트 보드에 있는 부트로더 supervivi와 커널 파일시스템을 올려서 리눅스가 동작 되는 것만 확인했습니다.

부트로더는 JTAG로 올렸고요 커널과 파일시스템은 DNW라는 프로그램으로 USB로 전송하였습니다.

제가 ARM 쪽은 아직 전혀 몰라서요.

일단 지금은 LCD만 연결해서 제대로 동작 되는지 테스트 펌웨어만 올려서 확인 하고 싶습니다.

어떤 LCD를 구매해야 하고 어떻게 파일을 업로드 해서 테스트를 해야할지 막막하네요.

LCD 추천과 방법 좀 알려 주세요.

부탁드립니다.

아니면 좋은 서적이나 사이트 추천 부탁드립니다.

LCD 크기는 3.5인치 정도도 괜찮아요.

시중에 파는 LCD로 추천 좀 부탁드립니다.

혹시 2440 보드에 많이 쓰이는 NEC 3.5인치 LCD 제품명이 정확히 뭔지 알 수 있을까요?

구입 할 수 있는건지 궁금합니다.

=====================================================

그리고 ARM을 공부 하고 싶은데 어떻게 시작 하면 좋을까요.

서적도 추천 부탁 드립니다.