안녕하세요?

gxlib을 이용하려고 합니다.

현재 arm11-6410sys 사용하고 있구요, 페도라 포팅하였습니다.

atmega128로부터 uart 통신으로부터 수신된 데이타(숫자)가 있습니다.

이를 arm보드의 lcd에 나타내기 위해서 gxlib을 사용하려 합니다.

그래서 함수설명 란의 zlib  설치 하는 부분을 해보았습니다.

CC=arm-linux-gcc AR="arm-linux-ar rc" RANLIB=arm-linux-ranlib ./configure --prefix=/home/ksh/zlib_arm

이런식으로 설정하고 make를 했는데요

arm-linux-ar: libz.a : no such file or directory

라고 뜨네요

라고 뜹니다.

/opt/arm/usr/bin 에는 arm-linux-ar 는 있습니다.

어떻게 해야 하나요?

두번째 질문입니다.

제가 opencv를 이용해서 영상을 나타낼거구요,

그리고, glxib을 이용해서 숫자,한글도 나타낼겁니다.( 좁은 범위입니다.  숫자는 3자리 2개, 한글도 세자리 2개정도,.)

이 두개를 한꺼번에 나타내기 위해선 어떻게 해야할까요?

그러니까,, 영상도 나오구요, 숫자도 같이 나타내려고 합니다.

만약 그것이 안된다면, 잔상효과를 이용해볼까 하는데, 영상이 상대적으로 크다면 무리일까요?

또 그것이 안된다면,,opencv를 이용한 영상을 화면 다 차지 하지 않고, 화면을 분할해서

한곳에는 숫자, 또 한곳에는 영상  , 으로 할까 하는데, 이것이 더 효율적일까요?

두번째 질문은,, 혹시 좀더 빠르게 가는 길을 찾을까 해서 여쭤봤구요.. 일단

첫번째 질문만이라도 부탁 드리겠습니다.

읽어 주셔서 감사합니다. ^^