file명령어를 통해 파일을 읽어서 같은 형태로 나오면 같은 종류의 파일 아닌가요?

제가 현재 사용하고 있는 AT91SAM9M10G45-EK 보드에서 딸려온 리눅스 커널이

bin파일 형태로 왔습니다. Linux-kerlel.bin 이 파일을 file형태로

보니 아래의 그림과 같이 제가 커널을 컴파일 해서 생성된 uImage파일과 형태가 같았습니다.

그래서 전 아...같은 파일이구나...라고 생각해서

uImage를 uImage.bin으로 확장자 bin만 붙여서 다운로드 했더니..기존 Atmel에서 제공한 Linux-kernel.bin파일은

부팅까지 잘 되는데 ㅠㅠ;

이상하게 제가 만든 uImage.bin파일은 부팅이 아래 그림 부분에서 멈추더군요..

Atmel에서 제공하는 정상적인 리눅스 커널 바이너리를 다운로드 하면 위의 부분이

아래와 같이 나왔습니다.

음..그래서 제가 바이너리를 정상적인 것과 동작하지 않은 것을 비교해 봤습니다.

역쉬나 정상적인 Linux-kernel.bin파일은 제 보드 네임이 정확하게 찍혀있었습니다.

그런데 제가 만든 uImage.bin파일은 보드 네임이 없었습니다. ㅠㅠ; 먼가 제가 컴파일 할 때 먼가를 더 해야 하는 것이

아닌가? 이런 생각까지는 드는데 ^^; 뭘 더 해야할지 모르겠네요..

고수님들의 친절한 답변 부탁드립니ㅏ.