조금 지난듯한 느낌이 있지만 MWC 2012 에서 공개된

scalado 라는 모바일 이미지 프로세싱 솔루션 업체의 데모 영상들을 올립니다.

개인적으로는 전 회사에서 경쟁 업체이기도 했고... 항상 선발 주자 업체로써 저를 괴롭히던 회사이기도 했습니다...

rewind 와 remove 라는 솔루션인데, 꽤 기발하고 획기적인 컨셉의 어플들입니다...

Scalado Rewind - The perfect group shot 3

이런 컨셉에 group photo 솔루션을 전 회사에서도 개발을 했고, 어느 정도 퀄리티의 성능은 나왔었습니다.

인물을 얼굴 중심으로 찾고 연속해서 몇장의 사진을 찍어서 사용자가 선택을 받아서 합성하는 방식인데...

관건은 자연스러운 합성이더군요... 거기에 빠른 셔터 스피드가 있어야 품질이 올라가구요... ㅎㅎ

Scalado Remove - Capture a clear view

remove 는 scalado 외에는 선보인 곳이 없는 것으로 알고 있습니다...

저도 데모 앱을 본 적이 없어서... 솔직히 데모 영상 외에, 어는 정도 퀄리티가 나오는지 모르겠습니다...

잼있게 보시고, 흥미로게 생각해볼 수 있으셨으면 감사하겠습니다... ^^