안녕하세요..

저는 비글보드(BeagleBoard)를 이용한 개발을 하고자 하는 사람입니다.

Spec. 은 대충, TI - OMAP3530, 600MHz superscaler ARM Cortex-A8 에

HD video capable C64x+ DSP core, 128MB LPDDR RAM, 256MB NAND Flash

입니다.

제가 하고싶은 일은, 비글보드에 있는 JTAG(14 Pin) 을 이용해서

Flash Memory 내용을 읽어들여 그대로 파일로 저장하려고 합니다.

Flash 내용이 무엇인지 알필요도 없으며, 분석하고자 함도 아니고

있는 그대로를 읽어 들여서 오로지 파일로 저장만 하면 그만입니다.

(예 : 256MB Flash 이면, 256MB 사이즈 파일이 저장되면 오케이)

단순히 읽어서 저장만 한다면, JTAG Emulator 로읽어서 저장하면 되지

않느냐고 말하신다면 할말은 없습니다..ㅠㅠ

하지만 읽어드린 파일이 최종 목표가 아니라, 읽어들일수 있는 방법을

찾아내는 것이 기술적 목표이므로, Emulator는 의미가 없습니다...ㅠㅠ

중요한 포인트는, 제가 PC 에서 아주 간단한 프로그램을 작성하고

그 프로그램에서 읽으라는 명령을 클릭하면, 그것이 Emulator을 통하던

다른 장비 (예를 들어서 임시로 제작한 JTAG 툴킷 등)를 통하던

Flash 내용을 통채로 읽어들이면 땡~ 입니다.

혹시 JTAG 를 잘 아시는분이 있으시면 , JTAG 툴킷과 라이브러리 를

제공해주셔도 좋고요(물론 공짜로 달라는거 아님 ㅡㅡ;;)

JTAG 를 공부할수 있는 책이 있으면 소개좀 해주시구요..

아니믄 자문을 해주실분이 있으시면 그것도 좋구요.

나이들어서 어려운거 할려고 하니 죽을맛이군요..남들은 놀(?) 나이인데..ㅠㅠ

아참, 참고로 저는 Firmware 쪽을 하고 있구요, 간단한 어플은 Visual-C# 으로..

어떤식으로든 도움이 될만한 분이 계시면 꼭좀 연락 부탁드립니다.

4월말까지 끝내라고 난리(?)라서.. 무례를 무릅쓰고 부탁 드립니다..ㅠㅠ

꼭 좀 도와주시길.. 절대 공짜 아닙니다.. *^^*

이메일주소 : silence90@naver.com

전화번호   : 010-9742-5327