답변 감사합니다^^
korone사이트와 falinux forum 이 두 사이트는 즐겨찾기에 해 놓고 매일 들르는 곳이랍니다ㅎㅎ
아직 많이 부족해서,, 여러모로 힘드네요..ㅠㅠ
다들 큐티 디자이너는 쉽다고 하는데,, 전 왜이리 어려운지 모르겠어요,,ㅠㅠ

>안녕하세요. 저도 QT 3.3을 사용하다가 QT 4로 옮기려 합니다.
>아쉽게도 저도 아는 바가 적어서 답변은 못 드립니다만
>대신에
>
>   http://korone.net/
>
>사이트 소개를 대신하려 합니다.
>저도 QT를 학습하면서 이곳에서 많은 도움을 받았습니다.
>QT 국내 서적은 직접 읽어 보신 후에 구매하시는 것이 좋다고 생각됩니다.
>예전에 한번 어떤 책을 읽었는데, 매우 실망한 기억이 있어서요. ^^;
>
>>보드는 mb411보드를 사용하고 있구요,,
>>QT 디자이너 3.3을 사용하고 있는 학생입니다.
>>제가 하려는건 Mplayer를 보드에 포팅한 후에 Mplayer를 통해 화상채팅을 가능하게 하는 작업을 하고 있습니다. 근데 제가 QT를 접해본 적이 없어서 많이 고생하고 자료를 이것저것 찾아보고 있는데요,,
>>좀 볼만한 책이 있을지요,,
>>이 사이트에서 동영상은 보았는데,, 디자인 하기엔 턱없이 제 실력이 부족합니다..ㅠㅠ
>>한글서적으로 나와있는 책은 QT 2 버전이라 3이랑은 많이 다르더라구요,, 거기다가 원서는 QT4책이 나와있어서 살까 하는데 교보문고같은 서점에서 팔지도 않구요,, 그래서 보고 살수가 없으니깐 비싼책 안보고 샀다가 계속 안보면 아깝잖아요,,
>>디자이너 중심으로 나와있는 볼만한 책이 있는지요,,
>>또한 Mplyer를 arm 보드에 포팅하는건 많이 나와있는데 다른 보드에 포팅하거나 다른 보드에서 사용하는 자료는 많이 있지가 않더라구요,,
>>그리고 QT를 이용해서 Mplayer UI를 바꾸는게,, QT디자이너 Dialog에서 mplayer를 연결해서 띄운후에 UI를 바꾸는 그런건가요??
>>조언 부탁드립니다.
>