ㅎㅎㅎ 안녕하세요...

네트워크의 문제가 가장 걸리죠? 저희도 그것땜시 많이 고생했답니다.

우선 몇가지를 고려해보심 될듯 싶네요.
/etc/hosts
127.0.0.1 localhost ez-x5
192.168.1.91 ez-x5

/etc/networks
localhost 127.0.0.1
ez-x5 192.168.1.0

/etc/resolv.conf
nameserver 164.124.101.2
<주의> 만약 완전히 분리되어 있을 경우엔
search .
이렇게 셋팅해주십시요.

/etc/HOSTNAME
ez-x5

그리고 ip 셋팅하실때는 etho뿐만 아니라 lo도 잘 잡아주시고요
이렇게 않되어 있으면 자신에게 ping을 때리면 pong(echo)가 되지 않는답니다.

아까 얘기했던것처럼 완전히 네트웍과 분리되어 있을 경우 기본라우터(게이트
웨이)잡을때는 그 분리된 네트웍 상에 있는 ip 하나를 선택해서 셋팅하십시요.
의외로 사내 네트웍에서 사용하는 게이트웨이로 설정하는 분들이 많은데 그럼
게이트웨이를 거치므로 없는 아이피를 찾으니깐 딜레이가 걸릴수 밖에 없답니
다.

그리고 중요한건 ez-x5보드가 여러개 물려있을 경우엔 MAC 어드레스를 유일하
게 만들어 주셔야합니다. 의외로 그냥 기본적인 셋팅으로 사용하시는 분이 많
을겁니다. 기본적으로 하게 되면 MAC Address는 똑같으니깐 문제가 발생하겠
죠?

그리고 10/100이 지원되는 허브라고 해도... ez-x5에서 사용된 칩이 10메가로
나오기 때문에 그 허브에 물려있는 네트웍의 속도는 10메가로 통신이 됩니다.
그러니깐 기본적으로 느려진단 거죠.
물론 10/100이 아닌 100메가짜리 허브라면 당연히 문제가 생기겠죠?

제가 보기엔... MAC Address 부분의 실수가 가장 많을거 같구요. 그것 말고는
특별히 문제가 될게 없다고 봅니다..

그럼 정확한 증상을 얘기해주시면 다시 올려드릴께요.. ㅎㅎㅎ

그럼... 수거하세요...

문의 wrote..
: 보드와 호스트컴퓨터 사이를 크로스 랜케이블로 직접 연결하면
: tftp 등등.. 네트웍이 잘되거든용
:
: 그런데 네트워크 연결된 허브랑 보드랑 연결하면 버벅됩니다.
: 허브문제인가 해서 허브에서 랜선 다뽑고 보드랑 호스트컴만 붙였더니
: 잘 되더군요..
:
: 그런데 서버(게이트웨이) 랜선 꼽으면 버벅됩니다.
:
: 그래서 보드에서 호스트컴으로 ping 쳐서 tcpdump로 모니터링하였는데
: 호스트컴쪽에서는 icmp echo request오면 echo replay 바로 바로 해주는걸 로
: 나타나던데..
: 보드 쪽에서는 echo replay는 듬성 듬성 빼먹더군요...
: 그래서 제딴엔 PP_RxCFG , PP_RxCTL 가지고 이래저래 삽질해봤는데 안됩니 다.
: ㅜ.ㅜ.
:
: 보드랑 호스트컴이랑 직접 붙이면 잘되는거 보면 하드웨어만의 문제는
: 아닌것 같은데..모가 문제인지 잘모르겠네여~