안녕하세요..

현재 받으신 자료는 EZBOARD-M01 용입니다..

따라서 EZ-x5에 맞게 약간 수정을 하셔야 합니다..

nCS3 신호가 나오지 않는다면 하드웨어에서 문제가 있지 않나 생각이 됩니다..

일단 ide 하드웨어를 분리하시고 EZ-X5 보드 단독으로 실행 시켜 보았을때 정상적으로

nCS3 신호가 뜨는지를 보세요....... 만일 정상적으로 동작을 한다면 하드웨어적인 문제로

보아집니다..

만일 nCS3 신호가 뜨지 않는다면 커널 포팅상의 문제가인것 같네요..

그럼 수고하세요..

찌니 wrote..
: 안녕하세요 EZ-x5 사용자입니다. 하드디스크를 달아보려구요
: 커널버젼은 2.4.19를 사용중 이고요
: http://wiki.falinux.com/pds/IDE.PDF에 나와있는 도면으로 만들어 보았습니
: 다.
: 강좌중에서 IDE-EZ-x5에 나와있는데로 포팅해서 보드에 올려보았고요
:
: 그런데 하드디스크를 전혀 인식이 안돼더군요...
: 하드웨어는 별로 이상없고요 16245 입력측에서 측정해 보았는데 nCS3에서 신호
: 가 전혀 나오지 않더라고요
: 다른 것(dio)을 돌려보면 정상적으로 nCS3 신호는 나오고요
:
: 어느쪽 문제인지 초보라 .... 커널 버젼문젠가요...
: 커널 컴파일을 잘못한건지..... 혹시 강좌와 도면이 연관성이 없는건가요.
:
: 조언 꼭 부탁드립니다.