안녕하세요..

: 첫째. 처음 보드 부팅시 bad block이 1개 존재하는데 게시판을 돌아 다녀본
: 결과 20개 이하는 괜찮다는데 이말을 납들 할수가 없습니다..이해가
: 잘 안되내요...제가 무지 해서 그런건가요??
: 그럼 20개는 되고 21개는 안된다는건지...;;

==>> 삼성에서 20개 이하의 badblock은 별문제가 없다고 하네요...

즉, 이말은 20개 이하의 badblock이 발생하면 칩교환은 해드리지 않는다는 말이겠죠??

물론 21개도 별 문제는 없겠지만.. 용량이 그만큼 줄어들지않을까요??

:
: 둘째. 이지 부트를 이용한 다운로드에서 tfb 명령어를 통한 flash에 다운로드
: 실행이 안됩니다. 이부분도 케이블 문제는 아닌것 같습니다.
: 같은 보드에서 제 케이블로 실행 해본결과 옆사람것은 실행이 되고
: 제것은 실행이 안되었으니까요....

==>> 저희도 님과 같은 방법으로 보드에 부트로더, 커널, 램디스크를 올립니다.

처음 보드를 받으시고 부팅을 하셨다면..문제가 없는 보드였다고 생각이 드네요..

일단 보드에 전원을 넣으면 LED ( D10 ~ D13 )가 깜빡이나요??

만약 아무런 반응이 없다면 부트로더가 날라간 상태이거나 보드의 이상이 있는 경우입니다.

참, 부트로더가 날라가면 보드에 아무런 동작을 하지 않습니다... 책을 통해 공부를 하신다면..

부트로더를 올리시는 것보다.. 커널이나 램디스크를 먼저 올려 보시고 잘 동작을 하면..

그때 부트로드를 올려보시는것이 좋을듯 싶네요.....

참..다음에 tfb로 부트로드를 올리실 경우 verify Error가 발생하면 리셋을 하지 마시고..

verify Error가 발생하지 않을 때까지 tfb 명령 부트로드가 정상적으로 올라갈때 까지 해

주셔야 합니다.

: 셋째. jtag를 이용해서 부트로더를 다시 올리려고 했으나 flash id를 찾지 못
: 합니다. 이것또한 케이블도 옆사람 보드로 실행해보니 아무 문제가 없었
: 습니다.

==>> 이 부분은 이상하네요.. 저희도 보드를 봐야 할것 같습니다.

보드를 보내주시는게 좋을 듯 싶네요...

그럼 수고하세요..