안녕하세요..

EZBOOT>zfk 또는 zfr

하시고 나서 파일 보내기를 선택하셔나요..???

책에 약간의 순서가 바뀐것이 있어서... 혹시 EZBOOT> 에서 바로 파일 보내기를 하셨다면

파일 전송이 되지 않습니다... 확인해 보세요...

그럼,,수고하세요..

최진열 wrote..
: EZ-X5 보드 저번주에 구입하고 , 딸려온 책 그대로 따라하고 있습니다.
: (참고로, 엄청 초보입니다.)
:
: 그림 대로 연결하고 파워온 스위치 키면, 하이퍼 터미널에
:
: 부팅 과정 메시지들...후에
:
: EZ-X5 >
:
: 프롬프트가 잘 나옵니다.
:
: 그런데, 책에서는 이제 zmodem을 이용해서 커널 이미지와 램디스크를
:
: 파일 보내기 하라고 나오는데요. (딸려온 책의 초반부 입니다. 윈도우에서
: 보드 상태 살피기 인가... 죄송합니다. 집에 있어서 기억이 정확히 안 나오지
: 만 책의 거의 초반부 입니다.)
:
: 여기서 파일 선택(커널 이미지 xxx.5.gz) 하고 파일 보내기 하면
:
: 동작이 안되고 , 연결 시간이 초과 되었다고 합니다.
:
: 1. 제가 궁금한건, 하이퍼터미널에 리눅스 프롬프트가 나온다는건
:
: 이미 시리얼 케이블이 정상적으로 동작 된다는 것이잖아요.
:
: 그런데, 왜 파일 보내기 하면 동작이 안되죠?
:
: 고수분들, 그리고 운영자님, 좀 도와 주세요.
:
: 무엇이 문제 인가요? 시리얼 케이블입니까? 아님 보드가 배달 되면서
: 문제가 생긴것인가요? 아니면, 보드에 이미 실려 있는 리눅스가 문제인가요?
:
: 이걸 어떻게 해야 하나요?
:
: 이 문제 해결안하고, 뒷부분으로 넘어가도 되나요?
:
: PS> 혹시 배달 되어온 보드에 문제가 있는건 아닌지요?
:
: 꼭 답변 바랍니다.